الشرمولة: كأس كبير ماء - ملعقة كبيرة زنجبيل- ملعقة كبيرة ابزار أبيض - ملعقة كبيرة غير مليئة ملح - كأس زيت الزيتون و نشرمل فيه جيدا 3 كيلو من لحم البقر و يترك يتشرب ساعة على الأقل.
المرق:في طنجرة واسعة نضع زعفران حر - 2 بصل مشلظ - ملون اصطناعي - كركم - اللحم مشرمل و 2 لتر من الماء- ملعقة كبيرة من مسحوق المروزية و كأس زيت الزيتون دون أن يشحر أو يقلى.يغطى و يترك ينضج جيدا على نار مهيلة ثم نزيل الغطاء و يترك يتحمر في مرقه حتى يختر المرق.
تعسيل البرقوق: يرقد البرقوق في الماء جيدا حتى تنتفخ الحبات ثم يصفى و يضاف له مرق نضج اللحم الدي أخدناه سابقا أثناء فترة الغليان قبصة ملح أعواد القرفة و يترك ينضج 5 دقائق ثم نضيف العسل ملعقة كبيرة زبدة و يترك يعسل.
يسلق اللوز و يقشر و يقلى في الزيت.
في طبق التقديم نضع اللحم و المرق و البرقوق و نزين بالبيض مصلوق و اللوز و نرش الزنجلان محمر.
ملاحظة: هنا استعملت طنجرتين متوسطتي الحجم لعدم توفر طنجرة أخرى كبيرة.بالهنا و الشفا
الجمعة أغسطس 09, 2024 11:00 pm من طرف ملاك الطيف
» "حمــال أفقه منك يا حســن
الجمعة أغسطس 09, 2024 10:54 pm من طرف ملاك الطيف
» المسلسلات لا تمثل قيما الدينة
الجمعة أغسطس 09, 2024 10:46 pm من طرف ملاك الطيف
» فتفقدوا أحبابكم.
الجمعة أغسطس 09, 2024 10:20 pm من طرف ملاك الطيف
» اتركوا المنتدى حالا
الأربعاء يوليو 17, 2024 5:06 pm من طرف ملاك الطيف
» اب يرسل ابنته للدعارة !!!
الثلاثاء يوليو 16, 2024 2:57 pm من طرف ملاك الطيف
» | صلـــة الرحـم |
الثلاثاء يوليو 16, 2024 12:48 am من طرف ملاك الطيف
» ما سبب ارتفاع نسب الطلاق
الثلاثاء يوليو 16, 2024 12:40 am من طرف ملاك الطيف
» لســت مجبـــراً أن أفهــم الآخريــن مـن أنـــا..
الثلاثاء يوليو 16, 2024 12:33 am من طرف ملاك الطيف