المقادير:
1 كيلو لحم بقري مكعبات
5 حبات بصل مقطع ناعم
2 فص ثوم مهروس
2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة ومحمرة في قطعة سمن
2 كوب مرقة لحم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة سكر بني
قطعة فحم شواء
الطريقة:
1. في قدر متوسط الحجم ضعي ملعقة من السمن وتسخن على نار عالية
2. ضيفي قطع اللحم وتشوح من الجانبين حتى تحمر، بشرط ألا تطلق مائها وتسلق.
3. لتجنب هذا يجب تشويح قطع اللحم جزءاً تلو الأخر على نار عالية حتى نفاذ الكمية
4. في طاسة ضعي ملعقة من السمن وتسخن على نار متوسطة
5. ضيفي البصل إلى السمن ويحمر ويستمر التحمير حتى يتحول البصل إلى اللون البني الذهبي
6. ضيفي ملعقة صغيرة من السكر البني في منتصف الطاسة ويترك حتى يبدأ بالذوبان، ثم يقلب مع شرائح البصل الذي حوله. (هذه المرحلة سوف تساعد البصل على التحمير السريع وإضافة نكهة الكراميل إلى الوصفة)
7. ضيفي الثوم إلى البصل ويقلب ثم يضاف الخليط إلى قدر اللحم المحمر
8. ضيفي مرق اللحم إليه ويترك على نار متوسطة حتى يتم طهي اللحم ثم تضاف البطاطس المحمرة
9. بعد إتمام طهي اللحم تحمى قطعة الفحم على شعلة النار
10. ضعي على ورقة بصل وتوضع فى قدر اللحم ويضاف إليها نقطة سمن حتى تبدأ في التدخين
11. غطي القدر مع إحكام غلقه لمدة 10 دقائق مع عدم رفع الغطاء قبل ال 10 دقائق. هذه المرحلة سوف تكسب اللحم مذاق الكباب المشوي
12. بعد إنتهاء المدة ارفعي الغطاء ونحى قطعة الفحم
13. يقدم مع الأرز الأبيض
الجمعة أغسطس 09, 2024 11:00 pm من طرف ملاك الطيف
» "حمــال أفقه منك يا حســن
الجمعة أغسطس 09, 2024 10:54 pm من طرف ملاك الطيف
» المسلسلات لا تمثل قيما الدينة
الجمعة أغسطس 09, 2024 10:46 pm من طرف ملاك الطيف
» فتفقدوا أحبابكم.
الجمعة أغسطس 09, 2024 10:20 pm من طرف ملاك الطيف
» اتركوا المنتدى حالا
الأربعاء يوليو 17, 2024 5:06 pm من طرف ملاك الطيف
» اب يرسل ابنته للدعارة !!!
الثلاثاء يوليو 16, 2024 2:57 pm من طرف ملاك الطيف
» | صلـــة الرحـم |
الثلاثاء يوليو 16, 2024 12:48 am من طرف ملاك الطيف
» ما سبب ارتفاع نسب الطلاق
الثلاثاء يوليو 16, 2024 12:40 am من طرف ملاك الطيف
» لســت مجبـــراً أن أفهــم الآخريــن مـن أنـــا..
الثلاثاء يوليو 16, 2024 12:33 am من طرف ملاك الطيف